最悲哀的不是犯罪,而是欲蓋彌彰

情感導師 5244

 添加導師LINE ID:jaqg

獲取更多愛情挽回攻略 婚姻修復技巧 戀愛脫單幹貨

  那些欲蓋彌彰、自欺欺人之事,還是早日離棄為好。欲蓋彌彰什麼意思?欲蓋彌彰是什麼意思?指想掩蓋壞事的真相,結果反而更明顯地暴露出來。最悲哀的不是犯罪,而是欲蓋彌彰

  「我向你犯罪,惟獨得罪了你,在你眼前行了這惡,以致你責備我的時候顯為公義;判斷我的時候顯為清正。」論到人的罪性,以及上帝對罪惡的審判,大衛是一個感受最深的人。他知道在上帝眼中,世上根本沒有一個義人。他在禱告中說:「耶和華從天上垂看世人,要看有明白的沒有,有尋求上帝的沒有。他們都偏離正路,一同變為污穢;並沒有行善的,連一個也沒有。」

  欲蓋彌彰什麼意思?大衛曾與拔示巴行苟且之事,之後他不但沒有認罪悔改,反而借刀殺人,使拔示巴的丈夫烏利亞死於非命。烏利亞死後,大衛再也不怕罪行的暴露,竟然堂而皇之地將拔示巴接到宮中,作了自己的妻子。聖經說:「大衛所行的這事,耶和華甚不喜悅。」先知向他宣告:「你既藐視我,娶了赫人烏利亞的妻為妻,所以刀劍必永不離開你的家。」,不久,犯罪的後果接踵而至。先是拔示巴所生之子夭折,後是子女中暗嫩玷污了他瑪。隨即,押沙龍殺死暗嫩為妹復仇,再後來乾脆謀權篡位,迫使大衛再次踏上逃亡之路。

  大衛認識到事態的嚴重,才在上帝面前真正認罪:「我是在罪孽里生的,在我母親懷胎的時候,就有了罪。」,「上帝所要的祭,就是憂傷的靈。上帝啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。」。今天我們知道,雖然我們都是罪人,但並非無藥可醫。因為耶穌來了,就是為了尋找、拯救失喪的靈魂。保羅說:「因為世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。如今卻蒙上帝的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。」然而令人遺憾的是,許多蒙受上帝的救恩成為基督徒的人,卻沒有真正脫離罪惡。而且,他們不僅不願離棄罪惡,反而拼命掩飾自己的罪惡。我想,上帝會原諒我們的犯罪作惡,卻無法原諒我們的欲蓋彌彰。後者要比前者更加被上帝所恨惡。

  本來是一件罪行,遮掩以後,竟然變成了兩件。第一,犯罪本身;第二,欲蓋彌彰,為自己的錯誤作辯解。但我們都非常清楚,欲蓋彌彰是什麼意思?欲蓋彌彰的行為,簡直是不打自招。因為所有的罪惡,都在上帝的目光之中,也都將暴露於陽光之下。而認罪悔改,徹底離棄罪惡,是每一個罪人的唯一出路。大衛悔改,最終得到上帝的寬恕。上帝曾親自見證說:「我尋得耶西的兒子大衛,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。」

  你我之悔改,也必然得着救主的赦免。而那些欲蓋彌彰、自欺欺人之事,還是早日離棄為好。


標籤: 欲蓋彌彰是什麼意思 欲蓋彌彰什麼意思 欲蓋彌彰

評論列表

頭像
2023-12-29 07:12:03

情感分析的比較透徹,男女朋友們可以多學習學習

頭像
2023-06-13 23:06:52

如果發信息,對方就是不回復,還不刪微信怎麼挽回?

頭像
2023-03-03 08:03:32

如果發信息不回,怎麼辦?

 添加導師LINE ID:jaqg

獲取更多愛情挽回攻略 婚姻修復技巧 戀愛脫單幹貨

發表評論 (已有3條評論)